煮卵作って40年!プロ直伝煮卵の作り方|完熟10分・半熟7分【茹で時間】
今日はお助けレシピの煮卵を作りたいと思います
よろしくお願いします
お湯が沸騰してますたっぷりのお湯です
塩を入れます
お酢大さじ一杯ぐらい
お酢を入れといて手ふっとしてるから卵が割れるのでこういうザルに入れてこのお湯を利用してこういう風に入れると簡単に入ります
この卵は大きいので10分ぐらいは煮ます
半熟が良かったらま7分ぐらいかなそれはもうその人の好みでこれから10分から沸騰させます
お酢とか塩は身を引き締めるために入れるんであの皮と実がはぐ時に綺麗にむけます
お鍋に卵が今ふっとしておりますけど火の強さはだいたい強火の中ぐらい
あんまり沸騰させと割れていきますから中火の強めぐらいですねこれぐらいの沸騰の仕方がいいかなあと思います10分経ちましたので止めますお湯から出していきます
天下一品さん??チャーシュー丼ランチ??炙りの入ったコロコロチャーシュー??たっぷりの葱が嬉しい?少量の紅生姜も効いてます??セットの麺は100円追加で味噌ラーメンに変更??このスープ超濃厚です??天一さんの長いストレート麺によく合います??スープ当然飲み干します??煮卵付けて価値のある1.140円???? pic.twitter.com/9tsuG8YrOf
— 謙虚ヌードルス (@NodlesNoodles) April 22, 2021
ゆっくりのんびりレッツゴー??
— ☆ポポリン(´・_・`@ne.jp☆ (@MzUsn) April 25, 2021
福島県郡山市『麺や笑華』
ホタテ塩そば メンマ丼 九条ねぎ
煮卵
秋田県比内地鶏を丁寧に炊き上げたスープに北海道麦を使用したパッツン細麺??比内地鶏から出る黄金鶏油??
ホタテからの出汁に全てが凝縮された究極な一杯?????? pic.twitter.com/FLDNq5q8AO
まんげつ濃厚卵6個入り5パック1セット
黄身の濃厚さに驚きました!
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