スキップしてメイン コンテンツに移動

夏バテ予防はnevernever

ネバネバ料理夏バテ予防はネバネバした食べ物が良いとテレビでやってました。ネバネバと言えば納豆を一番に思い浮かべますがオクラのネバネバはトロッとして食感が好きです。山芋を擦ってトロロご飯も良いですが短冊に切ってポン酢で食べるのも簡単でヌルヌルサクサクの食感が味わえます。モロヘイヤは茹でて生野菜サラダと食べます。簡単な方法は納豆のネバネバに他の食材のネバネバを合わせて食べて夏バテ予防にしてます。

このブログの人気の投稿

インスタントラーメンに野菜をのせるときは茹でるか炒めるかどっち

毎日手作り弁当と割り箸を持ってくる人

全粒粉入り手延べそうめん 島原小町

ぶんぶんチョッパーでニンニクみじん切りしてオリーブオイル漬け保存