ビルボードの究極目です
今日はね家の焼き鳥
近くで焼き鳥屋やりたい時って結構ねたれってねすごい難しいと思うんですよね
市販の使うとやっぱりちょっと化学調味料とか市販の味になっちゃうんですよね
ただ焼き鳥屋さんの流れを再現するとなると結構あれ継ぎ足し継ぎ足して長い年月かかるんで
今日はですねりんちゃんパパ流の焼き鳥の自家製の焼き鳥だね
これを即席でも継ぎ足しの美味しい深みのあるタレ醤油だれ甘辛の焼き鳥だれを紹介させていただきたいです
#焼き鳥 #魔法のレシピ #バズグルメ
【焼き鳥】お店のような継ぎ足しのタレを自宅で簡単に作る方法【焼き鳥のたれの作り方】家で美味しい焼き鳥を食べる
長ネギ入れてきます
そしてそして焼き鳥のももとかを刺した時に出る余分な皮ですね
脂とか自家製で刺す場合ですね
脂とか皮が出るねこれはねハツの脂とかももの皮とかいろんな部位が何でもどこでもいいです
鳥の捨てるようなことこれを捨てないで取っといてここに入れちゃいます
美味しい?
— ??OSAMU????Photo Rider?? (@redmt_07) May 27, 2021
?(???? ?)? ぉぃし?
焼き鳥のたれが
ご飯とコラボで最高*\0/*
焼き鳥は「たれ派」なら
是非食べて欲しいな…?? pic.twitter.com/x3kpsuNzvY
スーパー行ってTERUさんが作った生姜焼き(*>∀<)ノ♪って思いながら買い物行ったら…やってしまった…ヾ(:3ヾ∠)_
— TERUTA (@You_0306) May 24, 2021
いつもの「生姜焼きのたれ」を買って来てしまった??
しかも2本もwww
次は「焼き鳥のたれ」買って来ようっと(? ??ω??)?? pic.twitter.com/w3uDktqHxC
今まで私も焼き鳥のタレのお世話になってたけど、さっきたれのレシピ探したら、
— 春@お部屋の育て方コーチ (@2021_haru) May 28, 2021
( ゚д゚)焼き鳥屋やってた人のレシピ発見した!
ヽ(´o`;これは作るしか無い。。。
竹串が無いから、見た目はただの焼き肉だけど??
我が家の塩がもう2mmくらいしか残ってなかったから岩塩かけて食べたけど美味かった
— ヒイラギ (@hiragi_396) May 30, 2021
焼き鳥は塩派
たれもよいが塩
しかしたれもよい(優柔不断)
KNK やき鳥のたれ
自社醸造の醤油は大豆も小麦も青森県産。もちろんニンニクも青森県産。玉ねぎも国産品を使用。本格的なやき鳥のたれです。うなぎの蒲焼や焼きおにぎりにもおすすめです。焼き鳥なら約100本分。もちろん鶏肉をたれと炒めるだけでもOKです。本物の味と自然のおいしさを、そのままパック!
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