#馬場ごはん #ロバート馬場 #おうちごはん
【超もちもち】濃厚ナポリタン〈簡単もちもちワザ♪〉
今回のご飯はこちらを作りたいと思います
みなさん大好き濃厚ケチャップのもちもちパスタを作りたいと思います
ジップ付きの保存袋に乾麺ですね乾麺のパスタを入れます
ここに水を入れてはい冷蔵庫で1時間から一晩おくといいですね
この乾麺を生麺ぽく食べれるんですごくいいと思います
生パスタっぽくなります
こんな感じに生麺ぽくなって水に浸してもドロドロに溶けないですね
これを1分ぐらいに茹でることによって生麺な感じになります
災害の時にガスをね10分も使ってらんないですから少ないお湯で少ない茹で時間で茹でるはいこれを使って調理していきます
じゃあちょっとねまずは野菜具材を切りましょう
玉ねぎ火が通りやすいように薄めにしましょう
スライスこのぐらいでいいかなこれもお好みの野菜ですね
マッシュルーム入れたりとかねピーマンの種がなるべく出ないように
適当な大きさにまぁだいたい全部同じように火が通るサイズです
ウインナーこれもダシも出ますんではいこれどうやって切るのが普通かなまずはこちらソーセージを炒めていきます
水漬けパスタにすると、茹で時間が短くて済みますよ??
— きりりん。 (@blueyabby) May 3, 2021
ご飯作るの面倒やなぁ
— みかん (@orange_skz) May 4, 2021
今日のランチは水漬けパスタでナポリタンでーす
野菜もりもりナポリタン、思い付きで肉枠を豚バラにしたけど美味しいな
— なっちょ (@matatabi7575) May 7, 2021
あと初めて水漬けパスタした。ふやけて千切れないかしらとちょっと心配したけど問題なし。
水を吸って白っぽくなったパスタがお湯に入れるとすぐ茹でパスタ色になるの面白かった。食感も良し??
水漬けパスタでアマトリチャーナ。結構自信作です。#料理好きな人と繋がりたい #twitter家庭料理部#パスタ#アマトリチャーナ #昼ごはん pic.twitter.com/R54oWkRhMD
— のみん (@noming31) June 15, 2020
水漬けパスタ。ちょっと漬ける時間が短かったかなー(^^;)
— いちご大福 (@embryo15174066) June 16, 2020
トマトソースが美味しく出来たから、ま、いいでしょ♪#料理好きな人と繋がりたい #料理記録 pic.twitter.com/tDy1Y34oAn
ジェノベーゼパスタと京揚げのピザ。
— 有楽名店街 りさ&カベルネ(食事の記録) (@ram_1983) July 20, 2020
お客さんからもらったジェノベーゼソース、美味しいです○水漬けパスタで作ってみました。時短!#おうちごはん #Twitter家庭料理部 #料理好きな人と繋がりたい #京揚げピザ pic.twitter.com/zZzaVmWDYR
絶品レンジでパスタ
https://amzn.to/3eXCRus
電子レンジパスタ調理器が絶品シリーズとして大幅リニューアル
新開発ヴォルケーノ構造により茹で汁を循環させパスタにデンプンをコーティング
コメント
コメントを投稿