スキップしてメイン コンテンツに移動

カレンの台所 料理レシピ本大賞2021 in Japan

料理レシピ本大賞2021 in Japan
第8回【料理部門】大賞受賞しました! !

テレビ紹介多数!
20万5,000部突破の大ベストセラー!

読んだら作ってみたくなる!
言葉の魔術師・滝沢カレンが綴る、超感覚レシピ!


「独特すぎる」「文章が神がかっている」と話題になったレシピが書籍化!

「冷たい何も知らない鶏肉」
「お醤油を全員に気付かれるくらいの量」
「無邪気にこんちくしょうと混ぜてください」
「二の腕気にして触ってるくらいの力で、鶏肉をさらに最終刺激」

など、分量も工程もレシピの概念を覆す表現の数々に、
その発想はなかった! と世界観にハマる人続出中。

しかも、その言葉の通りにやってみると
感覚だけで本当に作れてしまう!

今回本書では、新たにたっぷり書き下ろした豪華全30メニューを掲載。
読むだけで作れてしまう新感覚レシピ本です。

https://amzn.to/3lTSiYb


コメント

このブログの人気の投稿

インスタントラーメンに野菜をのせるときは茹でるか炒めるかどっち

【焼肉のたれ】簡単に美味しくなるタレ【焼肉屋の秘密】

お好み焼きをフライパンで美味く焼くコツ

【冷蔵庫に保存しない方がよい調味料】粉チーズは冷蔵庫に入れるな常温保存した方がいい

夏休みの宿題に自由研究ってクッキーを作るか