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野菜ジュースを使ったビーフシチューの作り方

野菜ジュースを使ったビーフシチューの作り方をご紹介します。以下の手順に従って調理してください。


材料:


・牛肉(シチュー用):500g

・たまねぎ:1個(みじん切り)

・にんじん:2本(輪切り)

・セロリ:2本(みじん切り)

・じゃがいも:2個(一口サイズに切る)

・野菜ジュース:500ml

・ブイヨンキューブ:2個

・赤ワイン:100ml(任意)

・オリーブオイル:大さじ2

・塩:適量

・こしょう:適量

・バター:大さじ2


手順:


1.牛肉を一口サイズに切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒めて表面を焼きます。肉が焼けたら取り出しておきます。


2.同じフライパンにみじん切りにしたたまねぎを加え、透明になるまで炒めます。その後、にんじんとセロリを加え、さらに炒めます。


3.野菜がしんなりしてきたら、じゃがいもと炒めた牛肉を戻し、よく混ぜます。


4.野菜ジュースを加え、ブイヨンキューブをほぐして入れます。赤ワインも加える場合は、ここで加えます。全体がかぶるくらいの水を追加します。


5.弱火にして、ふたをして約1時間~1時間半煮込みます。肉と野菜が柔らかくなるまで煮込みます。


6.煮込みが終わったら、バターを加えてとろみをつけます。塩とこしょうで味を調え、さらに数分煮込んで完成です。


お好みで、パセリやシチューに合うハーブを加えても美味しいです。ご飯やパンと一緒に召し上がってください。



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