スキップしてメイン コンテンツに移動

簡単でおいしい!夏にぴったりのインスタントラーメン冷やし中華の作り方

簡単でおいしい!夏にぴったりのインスタントラーメン冷やし中華の作り方

冷たい料理

夏の暑い日には、さっぱりとした冷たい料理が食欲をそそります。そこで今回は、手軽に作れておいしい「インスタントラーメン冷やし中華」のレシピをご紹介します。インスタントラーメンを使って本格的な冷やし中華を楽しむ方法を解説しますので、ぜひ試してみてください。

1. 材料の準備

インスタントラーメン冷やし中華の基本的な材料をご紹介します。以下の材料を用意しましょう。

  • インスタントラーメン(好みの味)
  • きゅうり
  • トマト
  • カット済みのハムまたはチャーシュー
  • ネギ
  • ラーメンスープの素(任意)

2. インスタントラーメンの茹で方

まずはインスタントラーメンを茹でましょう。以下の手順で調理します。

  1. 鍋に適量の湯を沸かし、インスタントラーメンを指定の時間茹でる
  2. 茹で上がったら冷水でよく洗い、水気を切る

3. トッピングの準備

きゅうり、トマト、カット済みのハムまたはチャーシュー、ネギを用意しましょう。以下の手順で準備します。

  1. きゅうりを薄くスライスする
  2. トマトを適当な大きさに切る
  3. ハムまたはチャーシューを細切りにする
  4. ネギをみじん切りにする

4. 盛り付けと調味料

準備したインスタントラーメンにトッピングをのせましょう。調味料を加えることで味を引き立てます。

  1. 冷やし中華用の器に茹でたインスタントラーメンを盛りつける
  2. きゅうり、トマト、ハムまたはチャーシュー、ネギをトッピングする
  3. ラーメンスープの素や、好みに合わせた醤油や酢、ごま油などの調味料を加える

5. アレンジとおすすめの具材

インスタントラーメン冷やし中華はアレンジ自在です。以下はおすすめの具材です。

  • ツナや鶏肉の薄切りを加える
  • ゆでたまごやキムチをトッピングする
  • 万能ねぎやゴマ、ショウガを使って風味をプラスする

最適な食事

夏の暑い日には、手軽に作れておいしいインスタントラーメン冷やし中華は最適な食事です。インスタントラーメンを使って本格的な味を楽しむことができます。ぜひ、自宅で試してみて、涼しく美味しい冷やし中華を楽しんでください。




コメント

このブログの人気の投稿

【弁当箱】お弁当に入れるフライパン1つで作る料理【フードマン】

ぶんぶんチョッパーでニンニクみじん切りしてオリーブオイル漬け保存

りなてぃの一週間3500円献立 待望の第二弾が出ました!

サザンオールスターズ35周年AWARD

うまい棒シュガーラスク味