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野菜たっぷりタンメン - ヘルシーで美味しいレシピ

野菜たっぷりタンメン - ヘルシーで美味しいレシピ

野菜たっぷりタンメンの魅力

野菜たっぷりタンメンは、栄養豊富で体に優しい一品です。美味しくて健康的な食事を求める方におすすめのレシピです。今回は、簡単に作れる野菜たっぷりタンメンの作り方と、その美味しさと健康効果についてご紹介します。

野菜たっぷりタンメンの作り方

材料:

  • 中華麺 2玉
  • キャベツ 1/4個(千切り)
  • ニンジン 1本(薄切り)
  • ブロッコリー 適量(小房に分ける)
  • もやし 1袋
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • ショウガ 1片(みじん切り)
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方:

  1. 中華麺を袋の指示に従って茹で、ザルにあげておきます。
  2. 大きめの鍋にごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒めます。香りが立ってきたら、野菜を加えて炒めます。
  3. 野菜にしんなりするまで火を通したら、鶏ガラスープを加えます。醤油、塩、胡椒で味を調えます。
  4. スープが煮立ったら、茹でた中華麺を加えて数分間煮ます。
  5. お好みでラー油や豆板醤を加えて辛味をプラスし、器に盛り付けて完成です。

野菜たっぷりタンメンの健康効果

野菜たっぷりタンメンは、健康に良い効果がたくさんあります。野菜に含まれるビタミンCやβ-カロテンは、免疫力を高めて風邪やウイルス感染から身を守る助けとなります。また、食物繊維が豊富なため、腸の動きを促進して便秘を防ぎます。さらに、低カロリーでありながら満足感のある一品なので、ダイエット中の方にもおすすめです。






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