レタスの芯の食感は素晴らしい
えー!
レタスの芯食べるとかはじめて聞いた。
ググったらけっこうみんな食べてるんやねw
芯って少し赤くなるから絶対食べられんって決めつけてたわ。
今度は食べてみます。
レタスは炒め物、汁物、チャーハンに入れても美味い万能型
キャベツの芯ってどうやって活用してます?
キャベ芯はシチューや煮込みならいけるが積極的に食べたいとは思わない
鶏ガラスープ作る時の野菜くずで使ってる
炊飯の時入れといたら栄養は飯に溶け出す
食いたけりゃ炊いた芯を適当に煮て味付ければいい
キャベツの芯は炒め物にする時とかはスライスすれば葉と同じ感覚で使える
そのままなら茹でたり煮たりすると甘味が出て美味しいよ
葉付きの大根が手に入った時はザルに葉っぱ入れて熱湯を回しかけた後に刻んで塩で揉んだものをごはんに混ぜ込みワカメのようにするだけでも旨い
お前のために温かい味噌汁作ったよ
五木庵チャンポン
キャベツなど入ったかやくが付いていましたが、我が家は冷蔵庫にある適当な野菜を炒めて乗せましたが、大変に美味しかったです。介護中でリ○ガーハットに行けないストレスが解消できました。(笑)
ちゃんぽんが大好きなんですが、家で作ってもいまいち味が決まらず、ちょうどセールしていたので勢いに任せて20食まとめ買いしてみました。笑
麺 柔らかめ
普段ラーメン等はバリカタ派ですが、これはOK!のどごし?
良くて暫く時間が経っても伸びたという感じはせず。
スープ 味濃いめ
なのでたっぷり野菜が入れられます。私はとりあえず冷蔵庫
にあったキャベツ、ニラ、キクラゲ、後は冷凍庫に眠ってた
小エビをごま油で炒めて、そこに水350mlを入れました。
ぐつぐつしたら麺を入れて、外側から優しくほぐすと上手く
ほぐれていきます。
ちなみにキャベツは2人前で4分の1玉入れましたが、次回
はもっと入れようかなと思っています。
1つだけ難点があるとすれば、男性は量が足りないかも?
スープがしょっぱめなので、カロリー気にしないならご飯
を入れても美味しいです!
何も入れないと逆にしょっぱすぎるかもしれないですね…
でも私は沢山野菜入れる前提で買ったので大満足です◎
すぐなくなりそうなので、また買います。
コメント
コメントを投稿