寒いんで早速鍋にしたわ
一人で見た目は気にしないので横ならべミルヒィーユ鍋
ポン酢と柚子胡椒でうまうま
「鍋にするか…!たくさん具材入れられるし!」…と、買い物に行ったんですが、結局、いつもと同じ食材を冷蔵庫にしまってて「おかしいな…?」と、なるなど(^q^)
— 桜木 (@rihime) November 25, 2019
鍋はついつい食べ過ぎて太ってしまう。
ちょっと頑張って肉の切れっ端炒めて入れたり、かけるチーズ混ぜたら完全にビビンバ
— みなみ@3周年おめでとう?? (@minami_snd) November 25, 2019
一人用鍋熱して具材放り込んでたまごとか割入れて食べれば実質石焼きビビンバ
代謝よくなるし栄養バランスいいしキムチ入れれば乳酸菌も摂れてズボラに美容女子ができる
鍋は白菜が安いときだけ
白菜1/2で100円が目安
適当に鍋で即興で煮たら どっちがどっちかわからない おもいだした なにが? カレーの具材 どんな具材ー 中にー 中にー しらたきー >>肉じゃが<<
— ぽん酢メイ言bot (@Ponzu_meigen) November 25, 2019
鍋って言うと、豚肉か鶏肉の水炊き鍋で、
ポン酢で食べるような話ばっかりみたいだけど、
汁に醤油で味付けを済ませる寄せ鍋とか、
魚介類が主役の伝統的な鍋物は、全然食べないの?
件のキムチ鍋、具材が少ないから浮いている様に見える。
— サンダーファイヤー (@nPIT716gotPjQ5d) November 25, 2019
気候のせいで話が出てなかっただけかと
寒くなってきたら鍋物の話も出る
[好きな鍋の具材]熊 鹿 鮭
— 大嶋リョウ (@ojimaryo987bot) November 25, 2019
全然食べないの? とか言ってる間に
好み鍋のレシピカモン
友だちと具材持ち合わせて鍋パしたい!!
— 未来 (@h3_c7) November 25, 2019
あわよくば闇鍋したい(^ω^;)
自分はキムチ鍋ばっかりだな。簡単だし。逆にポン酢で食べるような水炊きはほとんどしないわ。
お昼は豚ロース、ネギ、しめじ、キャベツ、豆腐(これら冷蔵庫の残り物)を鶏ガラスープで煮ただけの簡易ちゃんこ鍋。玄米、ブロッコリーも別にいただき、お腹いっぱい。
— 減量中のおじさん (@bozu841) November 25, 2019
塩分摂りすぎを懸念し、具材だけ食べました。 pic.twitter.com/1SlBWLw7bS
水炊きはめちゃめちゃ時間とガス代かかるよな
でも美味いのでやっちゃう
昨日は30分ジムに行きました。
— 姿光 (@hikarusugata) November 25, 2019
そのあと家族で鍋の具材を買いに行きました。
家族で夕飯の買い出しをするのが休日の過ごし方で一番楽しいかも。笑
自分が好きで作る事のある鍋物は、牡蠣の土手鍋、牛肉で柳川風鍋、
それに濃い目の味付けで、あんこう鍋、寄せ鍋(魚すきって感じかな)、ねぎま鍋。
缶詰が立派な具になる【 #団長めし 】
— ふみぞう (@23zou) November 25, 2019
具材:あん肝缶詰、ニンジン、タマネギ、ダイコン
あんこうの味噌汁を作りたかったけれど、身よりは肝中心にしたいな…ということで缶詰のあん肝を使用。
味噌汁にない不思議なコクが出て、すごくおいしい。鍋風にすると野菜もたくさんとれていい感じでした。 pic.twitter.com/RsRVwpYRh8
あとは鍋物に入るのかどうか、牛すき焼き、種類数をできるだけ頑張ったおでん、も好き。
苦手なのは、モツ鍋、豚鍋、鶏鍋、ちゃんこ鍋、ちり鍋、水炊き、平成流行風の変わり味付け鍋、で、
自炊では作らないし、会食なんかの外食で否応なしに出されるとかなりタジタジ。
チ金麦鍋??作ったよー!
— ??みー?? (@gorosuke_hoho) November 25, 2019
具材はキャベツときのこと豚肉。
チキンラーメンから旨味が出るのでお酒とお水と塩胡椒だけ。野菜たくさん食べれていいね??三枚目は出来上がり写真!
金麦とコジカカードも一種に撮影するのが難しくて写真下手です??#タイヨーでチ金麦鍋#チ金麦鍋#食べタイヨー pic.twitter.com/lzDMzYO8vv
むしろ醤油味の鍋の方が多い気がする
ときどき味噌&水炊き(風)
あ、でも湯豆腐のはずがあれこれ入って鍋化したのをだし醤油+ゆずで食ってたりもするな
最近は鍋物ばかり食べてます。
— りゅうすけ????@こころにエール? (@Ryusuke_444) November 25, 2019
『鍋料理の良い所』
・調理が簡単
・野菜を食べれる
・体があたたまる
・残った具材でうどんや雑炊ができる
・具材が豊富である
・味付けが豊富
私は『キムチ鍋』にキムチ鍋の素と普通のキムチを少し加えます。餃子を入れても美味しいですよね。 pic.twitter.com/qUKu8SR6HA
一人だと水炊きになりがち
人が集まるとキムチ鍋・寄せ鍋・みぞれ鍋とか作るけど
疲れからか不幸にもアルミの鍋セットを空炊きしてしまう凡ミスやらかしたのが昨日のハイライト。
— スズフミ☆コガワ(ボイスコ兼ヘレニウム団長兼ARKS) (@kogawa_suzuhumi) November 25, 2019
よいこは真似しないように!
(このあと普通の鍋に具材入れて食べました) pic.twitter.com/vqDYQwEaKk
寄せ鍋は〆に雑炊が楽しみだし
水炊き&湯豆腐は付けダレと薬味を納豆に混ぜるのもよし
昨晩は久しぶりに味噌ラーメン鍋を作った!!
— 瀬木 貴正?本業は常務戸締役のぽんこです (@ponkobo) November 24, 2019
水1000cc・ウェイパー大2・味噌大5・おろしニンニク大1・おろし生姜大1 具材はお好みで!! pic.twitter.com/Ec2wSSePIc
肉メインの鍋よりも魚メインの鍋の方が
しみじみとした鍋料理らしさがあっていいよな
脇役は野菜類として最優秀助演賞は海老とハマグリで
昨晩食べた台湾ラーメン鍋は具材多すぎて食べきれなかったので、今朝ラーメン入れて食べた。カラウマ。白菜1/4カットがなかったので、地元農家さんの小ぶりな白菜を買って入れてみたら普通の白菜とは別ものの味の濃さで美味しかった。 pic.twitter.com/7LECEMCOSb
— SEN (@senkatz) November 24, 2019
丸ごとズワイガニや伊勢海老やスッポンは
自分1人の自炊ではさすがに無理だよなぁ
おはよーございます??
— 船頭 (@sok_kohji_0501) November 24, 2019
港に迷い込んだ鴨が懐き始めたので、鍋の具材にするのが可哀想になってきました??
今日も頑張っていきましょー???? pic.twitter.com/0wbmhqIhXZ
鍋の肉は何?
鶏胸?もも?豚?
皆様、おはようございます
— 鮮魚の渡憲仙台朝市店えんどぅ (@watakenasaichi) November 24, 2019
今日も励んでいきましょう
どうぞよろしくお願いいたします??
宮城県産 アナゴ
少し金色がかったものが脂がのっている証拠です。
白焼きや煮穴子、天ぷらで、
これから鍋の季節です。
鍋の具材にしても美味しいですよ(^o^) pic.twitter.com/pH66aV97K4
自分の好きな肉を入れたらええんやで
俺が言ったのは鍋の具材の話だ!
— 成瀬勇(再演)bot (@Naruse_Isamu) November 24, 2019
もも、豚、かなあ
鶏肉でつみれってこともある
牛肉だと鍋ってよりすき焼きにしちゃうし
深夜まで頑張っている人たちへ
— ヤチ@鬼滅の刃 (@88kimetsu) November 24, 2019
今日は鍋の具材セット pic.twitter.com/pfQ0Jrhb3B
鍋物に使いやすいような切り身状態で売っている事が多くて、
鍋物に合っている生魚を、10種類~ほど教えて下さい。
忘れてた
— まっつぁん (@ma1005) November 24, 2019
日曜なので鍋です
火曜木曜日曜は鍋の日
具材は白菜ベースにテキトーに余った野菜をいれるだけ
たまにレタス入れたり
もやしも入れる(今日は入れなかったけど
鍋キューブ最強伝説 pic.twitter.com/KxyzSIi9r5
タイ。 タラ。 マグロ。 アンコウ。 生ジャケ。
フグ。 ハモ。 アナゴ。 クエ。 カサゴ。 金目ダイ。
鍋物には白身魚が多く使われて、赤身魚・青魚はあまり使われないね。
こんばんは??
— kana (@kanagopancafe) November 19, 2019
今夜は #鍋 #赤から の鍋用スープが
スーパーで売っててびっくり??
具材は適当だけど、、
美味しく頂きました??
しめは、
ご飯とチーズで
リゾットになりました
(*???*).。.:*? #料理好きな人と繋がりたい#Twitter家庭料理部#飯テロ #おうちごはん#お腹ペコリン部 pic.twitter.com/g7d7rV81rh
そもそもその辺のスーパーで売ってる魚が10種類いくか、なんだが・・・
定番はタラ、サケあたりだろうが、もちろんフグにアンコウもうまい
(フグは唐揚げと雑炊の方がうまい気がするけど)
カサゴもうまいし、贅沢だがキンメも絶対うまいぞ
ブリしゃぶとか、マグロでネギマ鍋もうまい(アカマンボウでもできる)
変化球だがキムチ鍋には塩鯖放り込んどくとこれもうまいな
苺ちゃんへ。私の悩みを聞いてください。
— 埼玉県のSuu?? (@suu_55_suu) November 25, 2019
私がおでんを作るといつのまにか具材が増えておでんなのかポトフなのかわからないものを鍋いっぱいに作ってしまって困っています....昨日は吹きこぼれる汁を見張って1日が終わりました??どー思うぅ??#苺ちゃんのお悩み相談 pic.twitter.com/31lmHdcN2C
ゴマ豆乳鍋を作りました??
— 料理大好きsugunonさん(修行中) (@sugunon09) November 20, 2019
具材はキャベツ、水菜、白ネギ、豆腐、しめじ、チクワ、カニ入りつみれ、鮭です??????
〆はラーメンの麺でいただきました??#料理好きな人と繋がりたい #鍋 pic.twitter.com/2Rrlu1HCdw
久々にやってしもたやつw
— BS Racingゆう@鈴鹿ウインターエンデューロ3h (@kanamam43419768) November 25, 2019
味噌汁作りよって具材を煮た後に豆腐を入れたら鍋から溢れだしそうになって焦ったー??笑
鍋の大きさを誤ってしもたε-(´-`*) pic.twitter.com/FS65nHtzvZ
財布の財務省破綻です??逆さに振っても鼻血も出ません??
— 光と影 (@KrjggXZo4ZxRtN5) November 21, 2019
だからその分美味な物を食べて元を取るんですよ。
今夜は手打ち鍋焼きうどんでした。鉋で削った削り節から薄味のダシを取り、醤油に氷砂糖を入れて煮詰めた溜まり醤油と戸田みりんを適量、具材はネギやら小松菜豆撰の油揚げ鶏つくね入りでした。
松尾貴史さんのちょっと違和感です。「鍋料理のおいしい季節でもある。宴会が鍋のしつらえの時に、私が懸念するのは、鍋奉行ならぬ「鍋家来」だ。誰に頼まれたわけでもないのに、私の前に置かれているとんすいを強奪して、鍋の中の具材を頭数で分けていく忖度行為だ」https://t.co/bTP3kvIGIR
— 小川一 (@pinpinkiri) November 23, 2019
?????本日の下娘ちゃんの 1人鍋?????♪ ほんと??お野菜 大好きだから 最近は 1人鍋にハマってるから 毎日 具材を変えたりと 作る私も 楽しっ????.?*¨*?.,,????.?*¨*?.,,??お鍋は 簡単だしねっ?? pic.twitter.com/T9O8OjNvYX
— ☆nao☆ (@love_sj_nao0528) November 23, 2019
スパイスカレー鍋③です。
— 印度カリー子 (@IndoCurryKo) November 22, 2019
具材: 肉餃子・海老餃子・白菜・にんじん・しらたき
ハマりました…。#スパイスカレー鍋 pic.twitter.com/bwW1xznR55
素麺入り鶏団子鍋??
— 爽麺 (@summerhope777) November 20, 2019
素麺をつなぎに使った鶏団子と
定番の素麺
お野菜を入れた
鶏白湯鍋です。
素麺をつなぎに入れると
もっちりとした鶏団子になります!
味も美味しいですよ??
お鍋にそのまま入れた素麺は、
具材の旨みを吸い込んで美味しい。
シメには素麺がピッタリ??#森脇製麺 #半田そうめん pic.twitter.com/H0mPcngtiy
これは第二回目開催
— なすの みつ狐 (@gyousyun0kk) November 24, 2019
信州を一周して鍋の具材を集めた時
信州味噌を使った。味噌鍋。 pic.twitter.com/cxHtAFbdhP
1人鍋!!
— ポテト (@gcGkFPo4tZ1BDFR) November 24, 2019
1人だから具材は適当?? pic.twitter.com/zGm9e2UQpt
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