【海外移住】ベトナムの物価を調査!スーパーマーケットに潜入inホーチミン
ベトナムホーチミン市内か空港で購入出来るお土産のおすすめ教えて下さい
大人が楽しめるもの家族で楽しめるもの子供用のもの何でも結構です夫婦+0歳2歳兄弟の4人家族
辛いもの香草苦手アレルギー無しです
チョコレートコーヒーナッツ子供用に使えそうな可愛い食器は頼もうと思ってます
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ベトナムは刺繍のポーチなど小物が安くて可愛いよ
個人的に嬉しいのはベトナムコーヒー
濃くて安くておすすめ
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チョコとコーヒーはもうリスト入りなのね
マギーの醤油おすすめ 黄色いラベルで細長いボトルの甘くないオイスターソースって感じの旨味がある
炒め物にも使えるし、酢・ミリン・サラダ油とでドレッシングを作っても良い
豆腐にかけるだけでも美味しいって旦那はそればっかで豆腐食べてるわ
それと石鹸!
azial、BMB などがココナツオイル使用で品質良いです。
CoCoって雑貨店で買えるよ
他にも良い石鹸あるので調べてみて
#ラーメンきずな— のり (@nori_nories1963) February 21, 2020
明日から3日間ベトナム出張????
にんにくチャージでコロナ予防??
じゅんちゃんのパクリでヤサイなし??
醤油とスープの旨味がダイレクトでこれもアリだな??
ご馳走さまでした?? pic.twitter.com/awzStSOzQF
昇憲魂おひさです~— ヴェトナムa.k.a.山岡家キチガイ (@vietnamDM) February 24, 2020
肉なし大魂醤油 pic.twitter.com/QHnd4XEwh0
ヌクマムとベトナム醤油と五香粉とシラチャーソースとはちみつ合わせたタレだけでワイン飲んでる。鶏肉漬け込んでグリルで焼いて乗っけご飯コムタムにするねん。なますとパクチーものせる。— Lyp (@arepui) February 18, 2020
ベトナム人の大半、というか、アジア人の中年の大半は、生クリームが嫌いだ。— NARITA@多言語料理動画 (@ch3gJGVJivRaSDo) February 18, 2020
が、
醤油とか、魚醤とか、とうまく融合する事と、色を変える事で、すごいマーケットあるかも、と思えてきた。
すんごく 嬉しいぞ???— アジアの晩ごはん (@ajiban) February 24, 2020
まことにお久しぶりの 元気な春菊
葉物で一番の好きなヤツ ??
ベトナムでこのレベルの春菊は希少
もう サッと茹でて醤油つけるだけ
で 食います???
今夜のメインディッシュだね??? pic.twitter.com/gwA33kcrT4
ナンプラーと唐辛子多めに入れてベトナムなます作ったけど、唐辛子効いたピリ辛なますだコレ。なますはどう作ってもなます。— ストレンジラブスルメイカ (@ikasuteaka) February 20, 2020
向こうの人も醤油系で作る事多くて、別に醤油で作っても全然OKなんな。 pic.twitter.com/YHxbjZF2VY
パブ通り近くのTheRedAngkorRestaurant。ロックラック(肉炒め目玉焼き)と揚げ蛇。— 茂る@ベトナムホ?チ民(みん) (@shigel_marv) February 24, 2020
安くてうまいと聞いてたが安くてうまい。豚肉は単体では普通だが胡椒醤油と思われるたれで激変する。辛味少なめで胡椒の香りが芳醇。めちゃくちゃうまい。蛇は小さくて骨せんべいみたい。ビール$0.5?、めし$3?。 pic.twitter.com/Ql4bpXGZsp
マンゴー屋さんでお通しにもらって食った半生胡椒が旨かったので探していたら、土産屋で胡椒のピクルスというのを見つけた。醤油漬けとソルトペッパー。— 茂る@ベトナムホ?チ民(みん) (@shigel_marv) February 23, 2020
こんな感じだーつまみにいいぞと買いこんだ。ついでに買ったカンボジアタマリンド焼酎で残りの日程を酔い生きる。 pic.twitter.com/N16ms1UZab
醤油ラーメンin Marseille。ベトナム味がお好きな方には良いのでしょうねー。 pic.twitter.com/H34npd08QM— yujiro yabuka (@yabuka995) February 22, 2020
【魚醤油(Fish sauce)】— おかだけ@Japanese-food管理者 (@dile2oka8) February 21, 2020
しょっつる(秋田)
いしる(奥能登)
いかなご醤油(香川)
ナンプラー(タイ)
ヌックマム(ベトナム)
基本的に作り方は同じ
魚を塩で漬けて1年程度熟成するhttps://t.co/QK1RWAlx8V
ベトナムって一つのお鍋でいろいろな料理をパッと作るし、日本の何でも醤油で味整えよう立ち位置にピーナッツ油使うのかな、下に残る後味ピーナッツ感するから、ピーナッツアレルギーにとってだいぶ内臓にくるものがある— いけだ (@Al_B_Myse) February 21, 2020
まだ生きてる。唯ご飯時毎度多少動悸、痙攣するからそうゆうことだと思う
ベトナムのあの、醤油っぽいやつ好き。— ???め???? (@herameron) February 21, 2020
昨日の昼にたべた牛肉のミーサオ。牛焼きそばの上に肉の野菜炒めがたっぷり乗ってて35,000ドン(約180円)— 高山 (@tokidol548) November 20, 2019
ベトナム醤油を野菜炒めに少しかけたらおいしかったので自分用にスーパーで買いました#ときドルベトナム部 pic.twitter.com/OMNk7p2UWD
ニョクマム(ヌクマム)とベトナム醤油。— まちゃ (@ayamacha) June 14, 2019
ベトナム醤油は日本の寿司醤油みたいな甘味があったりします。
癖もないし日本人好み。
ニョクマムは加熱用と生用が別だったりします。
生用は一番搾りで加熱殺菌。二番、三番絞りは加熱しません。
使い分け出来れば格段と本場の味に近くなる・・・。 pic.twitter.com/kSKWxs5k4D
伊勢崎市— まこPー?? (@kobijp) May 27, 2019
碧の豚二郎
感謝限定企画
GAトゥンまぜそば
ネギ増し
辛挽き肉味噌
鬼の宴
追い飯付き(ここ大事)
まずは銀賞おめでとうございます????????
味噌味に香り付けのベトナム醤油
スアンお見事でございます??
後から鬼の宴を入れて辛さup
更に追い飯をきめて完璧でした?? pic.twitter.com/EtcoDquVa0
いいえ— 凸ペコちゃん (@mlle_legrand) March 19, 2019
ベトナム醤油ですわ
なんでもかんでも
ベトナム醤油に
生赤唐辛子??ほりこんで
つけて食べるんですわ
ヌックマム 魚醤は
特定の物
例えば生春巻きとかをつけて食べます
魚介類と、蒸し鶏には
ライム塩
ですね?? pic.twitter.com/JlWFatO6CN
炒め物に重宝しそうなタマリンドソースとベトナム醤油ヌックトゥン。— はつがげんまい^???^ (@tabi2yanko_) March 11, 2019
醤油はアジアなら大抵あるけど、同じ大豆醤油でも国によって全然違うのが面白い♪
そんな中でベトナム醤油はわりと日本の醤油に近いと思うけど何かが違う。
我が家の目玉焼きとバインミーにはコイツが欠かせない?? pic.twitter.com/wvw131x8cj
— おきょう (@okyouhime) August 22, 2017
海老と大葉の蒸し餃子— 新しい箱 (@kiokuchigai) June 21, 2017
お豆腐ともやしのトムヤムペースト炒め(小葱、生姜、淡竹の姫皮、ベトナム醤油、パクチー)
小松菜とトマトのにんにくナンプラー蒸し
ゴーヤと茗荷の塩昆布和え
エシャロットの塩もみ#全妻飯連 pic.twitter.com/3kKW1G1rmh
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