「落花生」正しいゆで方
「おおまさり」って品種の大粒ピーナッツの茹でたの
冷凍便で送料高かったけどレンチンして食べたらとても美味しかった
茹でピーナッツ食べたことなかったのもあるのかも
なくなったらリピートする予定
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私もおおまさり大好き
大きいから大味なのかと思いきや旨みまで増加してて初めて食べた時びっくりした
秋になると枝付きの売ってるよ
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美味しそう
生の落花生好きなんだけど、なかなか手に入らないよ
冷凍ならチビチビ食べられていいね
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茹で落花生、鴨シーホテル泊まった時に出た
なんかグニョっとしてて気持ち悪くて食べられなかった
おいしいなら食べれば良かったな
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ピーナツ茹でたのおいしいよね
台湾行く度に豆花食べる
トッピングに必ず茹でピーナツ
4/24
— ほしらぶ (@starsan_love) April 23, 2020
朝
トウジャン、フランスパン
生落花生の塩茹で
ほうじ茶ミルクティー
今日は量を少なく
父が家庭菜園で作ってくれた生落花生の塩茹でと、パンにピーナッツバターと黒すりごまをかけてみました
脂質高い朝食 笑
家にあるものでできるものを…
本場のものを食べてみたいです?? pic.twitter.com/RSTJITyJxa
千葉県民は茹で落花生が全国共通のおやつでないことを認識しなければならない
— ???????? (@Kfir01) April 17, 2020
やー、茹で落花生食べたい??????????????????????#タメ旅プラス #KATTUN
— kiki♪(´∀')(´・ω・`)(冫、)?????? (@DCT_hyphen) April 23, 2020
千葉県民としては殻付き落花生買ってもらって茹で落花生してもらいたいけどそもそも落花生 生で買えるのがほぼ千葉というか落花生栽培地域だけと最近知り泣いております
— しえり (@Don3_donkey) April 22, 2020
塩茹で落花生、小分けラザニア、ウィンナー10本ヘ(≧▽≦ヘ)♪ pic.twitter.com/KX8P8OYc44
— 隊長☆飲み過ぎ注意!隊長専用タンプラーは宝物~? (@taicho_u) April 21, 2020
落花生といったら、富士市周辺では茹でて食べるのが一般的だな。落花生を殻ごと、4%くらいの塩水をたっぷり入れた鍋で40分くらい茹でる。茹で上がったら、殻を剥いて食べるんだ。落花生の甘みが程よい塩気と絡み合って、酒の肴にはぴったりだぞ。呑ん兵衛の鬼たちにも教えてやろうかな?
— 富士原妹紅 (@moko_fuji) April 23, 2020
実は落花生が家庭菜園を始めるきっかけです。
— SHO@北海道の家庭菜園 (@SHO85164069) April 18, 2020
居酒屋で食べた茹で落花生が美味しくて(笑)
とは言うものの北海道ではなかなか手に入れられず……
ある時北海道でも栽培されてる事を知り、それなら自分で栽培してみようと思ったのがきっかけでした。
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