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全粒粉入り手延べそうめん 島原小町

常識をくつがえす新触感と美味しさに
あなたはもう、普通の素麺には戻れない!

小麦丸ごと長崎島原の手延べそうめん

「島原小町」は、小麦の表皮、胚乳、胚芽を丸ごと粉にした全粒粉を使った手延べそうめんです。
小麦の表皮には食物繊維やミネラル、ビタミン等が豊富に含まれており、普通のそうめんとは違った小麦本来の味わいや風味、表皮のつぶつぶとした食感をお楽しみ頂けます。

360年に及ぶ伝統の味わい
島原の手延べそうめんの歴史は古く、江戸時代初期には麺づくりが始まっていたと言われています。
360年に及ぶ島原の手作り技術で熟練された職人が『細さ』・『舌ざわり』・『コシ』にこだわって製造しました。
乾麺ですので長期保存ができ、様々な料理で美味しくいただけます。
ご家庭用としても、ご贈答品としてもご満足頂ける人気商品です。





手延べそうめん 島原小町 全粒粉入り 900g


おいしい~!
昨年お中元で頂きましたが、全粒粉入りの素麺は初めてで、親にも食べるならこの素麺がおすすめだよ!と、お中元で送りました!

やっと見つけた
全粒粉入りのソーメンがあると知りネットで探してやっとの事で購入。
もちもちで美味しい!麺の味がしっかりしていて、人に勧めたくなる美味しさです。

毎年の楽しみ
3年前ほどに、一度食べてファンになりました。
少しお高いので年に一度の楽しみにしています。
是非末永く、作り続けてほしい逸品です。

全粒粉入り手延べ素麺 島原小町

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