
なんで肉じゃがフライパンで作るの?
肉じゃがはフライパンで作るけど、じゃがいもを煮崩れしないように尚かつ煮汁を具に染み込ませるのは結構難しい
>>
なんでフライパンで作るの?
>>
野菜と肉をフライパンで炒める事でメイラード反応を起こして旨味出すのと
芋の表面に焼き色を付ける事で煮崩れしにくくなるから
その後、煮込む時にわざわざ鍋に移さなくてもフライパンでいけるしさ
>>
まあマジレスすると肉じゃがの味をしみさせるのは煮込むんじゃなくて
10分ほど火を通して芋の中心まで温める→火を止めて自然にさます→10分ほど(ry
これを2~3回繰り返すと煮崩れず味が染みる
— RYAN@Lion Heart (@ryan0365) May 3, 2020
今日から5月??初夏だね??— mayuca????(まゆか) (@singer_mayu1113) May 1, 2020
まゆたんちょっとバタバタしてて
料理配信できなくてごめん????
明日肉じゃがとビビンバ作る??
時間あったらマカロンも作りたい??
ポコチャも盛り上がって
最高の幕開けとなりました???♀?
みんないつもありがとう????
CDも予約開始したので
沢山の注文お待ちしております?? pic.twitter.com/dTTAxgpLj5
3脚あったのを思い出したので宮藤芳佳のコスプレで肉じゃがを作る一般女性が撮れました(生活感がすごい)(4リットルウイスキーのつよさ) pic.twitter.com/pt73GvVlEg— こむぎ???????????????? (@komugi_twinkle) May 2, 2020
今夜の夕食は、タラのムニエル・豚肉で作る肉じゃが・卵スープ。実は全部初挑戦でしたが奇跡的に失敗なく完成。でっっ家族には大好評??— 和泉 史郎 Shirou Izumi (@S9TV3sBODHN3cDT) May 2, 2020
こんな時じゃないとゆっくりお料理できないからね・・・ pic.twitter.com/JlsJGZGx3v
Rinanaちゃん 肉じゃが作る配信— ゆみこ????どっちも派???? (@yutemitsu) May 4, 2020
野菜をまき割りしてるかの様な切り方でヒヤヒヤしたけど??
無事に肉じゃが完成したよ??????
やればできる????できる、できるー????
料理配信楽しかったからまたやって欲しいなー??#Rinana大作戦 #卯内里奈 pic.twitter.com/hpIgRqQ5X3
夕飯は昨日の残り。肉じゃが風あんかけが美味しかったのでまた作る。 pic.twitter.com/jSHLSOQDTg— mid (@mdcltn) May 1, 2020
おはようございます 昨日の夜と今日の朝??— M (@lap__iz) May 5, 2020
肉じゃがはひき肉で作る派です pic.twitter.com/ff6BKiTYxG
婚活初心者大歓迎!【スマリッジ】

コメント
コメントを投稿