【その1】3月は自炊で節約頑張る月間!/一人暮らしの節約料理/作り置き/食費節約
初めて自炊で肉野菜炒めと目玉焼き2個作ったけど
卵2個・・・60円
豚肉100g・・・150円
カット野菜・・・90円
レトルトご飯200g・・・90円
IH電気代・・・5円くらい
合計395円
定食屋なら580円くらいだろうから、185円しか節約になってないな。
作るの面倒だし、洗い物面倒だし、自炊のメリット無くね?
>>
豚肉が100g、卵が2個入ってる定食だったら780円ぐらいすると思う
日持ちしない野菜を使って、1人前で安く作るってのは結構難しいんだよね
ご飯はまとめて炊いて冷凍。おかずは長期保存できるものか、まとめて作って小分け冷凍するのがいいね
>>
一人だとただ自炊しても大幅に安くならないので工夫が必要
それでも1日約200円のメリットは大きいと思う
月6000円。年7万2000円。
>>
レトルトご飯やカット野菜から脱却したらもっと節約出来るし、卵二個60円ってどんだけ高級玉子使ってんの?
気まぐれにその日限りの自炊は逆に高くつく。
>>
卵2個36円、にんじん10円玉ねぎ15円キャベツ15円もやし10円、豚肉100g108円、ご飯1合50円、電気代10円、調味料10円として264円くらいでいけるはず
4月から一人暮らし??自炊したいけど、何から始めたらいいのかわかんない????
— ずもちっ@YouTube_相互垢 (@zmtube_) March 8, 2020
って人はとりあえず野菜炒め作ろう??
ということで今回は一人暮らし男性のリアルな休日の昼を動画にしてみた????
いつも作ってる野菜炒め????
自炊のスタートラインはこれだ???♂???
??動画??https://t.co/zUOVjRDoJL pic.twitter.com/eRAMKtRzAX
おだてられて木に登ったまま居座っている自炊画像(47)
— 内藤陽介 (@naito_yosuke) March 9, 2020
夕飯は自家製叉焼の残りを使っての炒飯とホウレン草のエビ塩炒め。スープは、ルアンパバーンのエレファントに倣い、グリーンカレーとカボチャスープのミックス。コーンを具にして、カオソーイ風に揚げ麺をトッピングしたのは自己流のアレンジ。 pic.twitter.com/sOnsXdMpFx
人生初、自炊オムライス。 pic.twitter.com/ybi2A4fAYl
— 気象予報士かとう (@festina330) March 9, 2020
今日の #お弁当 は和風の鶏大根、玉子焼き、小松菜おひたしと渋いメニュー。何のカレーでしょう? 実は砂肝。コリコリのイメージですが、圧力鍋で煮込んだら、ふっくらもちもちに。砂肝の出汁に、先日のスペアリブのソースも加え、スパイシーで旨味たっぷりにできました。#男飯 #料理 #自炊 #弁当男子 pic.twitter.com/JOazNzJkp3
— grip (@infogripdotnet) March 9, 2020
そいえば昨晩は麻婆豆腐作ったの
— ねぎ (@schezo_43) March 9, 2020
彼氏が麻婆豆腐好きって言ってたから作れるようになりたくて…
自炊できるように頑張らなきゃ pic.twitter.com/b1MU6SAqr2
自炊大事だよ pic.twitter.com/av2JTZGpDz
— iFekt (@iFektdayo) March 9, 2020
昼は自炊ナポリたん。ポイントは「たん」を平仮名にするところです。 pic.twitter.com/ZST1gwgKVY
— auro_sakashita (@AuroSakashita) March 8, 2020
#自炊
— ぼっち. 旨いメシ。 (@ymomoson) March 8, 2020
牡蠣バター焼き
牡蠣が好き
うまい pic.twitter.com/UfN5UP1lvM
今日は時間があったから久しぶりに自炊してみました???
— ほんだあみ (@amipom____) March 6, 2020
グラタンに見えるけどアボカドの焼きチーズカレーです????
美味しくできて嬉しい(*´?`*) pic.twitter.com/LQKFtQJFyv
ひっさびさに自炊した!
— 佐藤 祐吾 (@satoyugodesu) March 7, 2020
美味しい!
スーパーのお惣菜と言えど、自らが包丁使って切ったら、それはもう料理といっても過言ではないよ! pic.twitter.com/Xwvl3SZWqU
#自炊
— ぼっち. 旨いメシ。 (@ymomoson) March 7, 2020
ホタテの握り
生でよし、炙りでよし、
うまい pic.twitter.com/nViLAIPejf
#自炊
— ぼっち. 旨いメシ。 (@ymomoson) March 8, 2020
ボタン海老の握りと味噌汁
海老が好き
うまい pic.twitter.com/EK2tMPPB3Z
松戸、自炊始めるってよ第64話
— 千葉チューセッツ松戸(ツイッター芸人&デニーズ芸人) (@1EUMwmLxmb8ejr4) March 9, 2020
鶏肉とメンマの塩だれ和え
味付けのり
木綿豆腐と油揚げの味噌汁(白味噌)
ご飯
伊右衛門 pic.twitter.com/qJT1vZj9wn
在宅勤務なのでお昼ご飯は毎日自炊に??
— マツナガ (@onikutosakeda) March 9, 2020
オートミールでオムライスもどきを作った pic.twitter.com/06TXs8cgYG
昨日はかどやさんで久し振りにハムカツサンドをいただいた。やっぱ美味しいわー。厚切りザクザクのハムカツと、しっとりふんわりなパンの食感のコントラストが好き。生のり豆腐も久し振りだ。優しい味で落ち着く。あさりバターも食べ応えあって…これで300円とか………自炊する気なくなるなぁ…(^^;。 pic.twitter.com/l3GHGtQ5uL
— saltyjellyfish (@saltyjellyfish_) March 9, 2020
たまには自炊 ????????? pic.twitter.com/EoSnWgXqy6
— miyuka?? ?? (@myk19981107) March 6, 2020
なんで俺が自炊しても食費が高くつくか分かった!買ってきた食材を全部1日で平らげちまうからだ!!でも冷蔵庫が小さくて野菜とか入れるスペースねえんだよ。だからその日に食べねえと腐っちまうんだぁ!
— 俺 (@ore_adhd1993) March 8, 2020
コメント
コメントを投稿